Ekstraksi DNA Metode CTAB

DNA merupakan persenyawaan kimia yang paling penting pada makhluk hidup, yang membawa keterangan genetik dari sel khususnya atau dari makhluk dalam keseluruhannya dari satu generasi ke generasi berikutnya. Molekul DNA terdapat pada nukleus, mitokondria, plastida dan sentriol.

Laporan Praktikum Tempe

Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe"..

TRIK MENCARI IDE DALAM PEMBUATAN BERBAGAI KARYA TULIS

Seringkali kita mengalami kebuntuhan ide ketika dihadapkan dengan karya tulis. Yang terjadi yaitu kita akan pusing apabila otak kita selalu dipaksa untuk mencari sebuah ide gagasan yang sekiranya menarik untuk dijadikan sebagai sebuah karya tulis.

PESONA MATAHARI TERBIT DI SIKUNIR

Sudah hampir satu bulan yang lalu aku sama teman-teman naik kepuncak bukit sikunir dieng Wonosobo Jawa Tengah dan yang pastinya Indonesia tercinta walaupun para pemimpinnya gak ada yang gw cinta. sikunir merupakan sebuah bukit dari beberapa deretan bukit di jawa tengah pesona yang ditawarkan sikunir begitu cetar membahana. sunrise yang ditawarkan sangatlah indah. Sungguh ciptaan Alloh yang maha suci. menjadikan saya bangga dan merasa beruntung dilahirkan di Indonesia ini. selain itu juga sambutan penduduk setempat juga sangatlah ramah sehingga kita bisa merasa nyaman berada di sikunir.

PEMBAJAKAN WINDOWS 8 DENGAN LISENSI ASLI?

PEMBAJAKAN merupakan kendala utama mikrosoft dalam pengembangan softwarenya sehingga faktor ini sangat merugikan bagi microsoft.

Friday, May 22, 2015

LAPORAN PRAKTIKUM BIOTEKNOLOGI KONVENSONAL ( PEMBUATAN TEMPE )

LAPOTAN PRAKTIKUM
TEMPE
1.        Tujuan Praktikum
·         Untuk mengetahui cara pembuatan tempe
·         Mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan kegagalan dalam pembuatan tempe
·         Untuk mengetahui kelebihan dari tempe
2.        Dasar Teori

Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe". Kapang yang tumbuh pada kedelai menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi